欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

政策法规

吉林省文化厅预决算公开管理办法

时间:2018-02-12 来源: 字体显示:  

  一、 总 则

  第一条 为进一步加强预决算信息公开工作,建立全面规范、公开透明的预决算制度,根据《中华人民共和国预算法》、《吉林省预决算公开操作规程》(吉财预[2016]976号)等有关规定,结合省文化厅实际,制定本办法

  第二条 本办法所称预决算是指经省财政厅批复的省文化厅部门预算、决算及报表(以下简称部门预决算)。

  第三条 预决算公开的原则是:以公开为常态,不公开为例外,依法依规公开预决算信息。确保公开内容全面、真实、完整。

  第四条 预决算要公开及时,内容准确,形式规范。

  二、公开主体和职责

  第五条 省文化厅组织开展本部门预决算公开工作,负责向社会公开省文化厅部门预决算,并向省财政厅报告本部门预决算公开情况。

  三、公开时间

  第六条 省文化厅部门预决算应在省财政厅批复后20日内向社会公开。

  四 、公开内容

  第七条 省文化厅部门预决算公开内容为省财政厅批复的部门预决算及报表,包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况,其中:财政拨款收支情况包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

  第八条 部门收支总体情况包括:①部门收支总体情况表。②部门收入总体情况表。③部门支出总体情况表。

  财政拨款收支情况包括:①财政拨款收支总体情况表。②一般公共预算支出情况表。③一般公共预算基本支出情况表。④一般公共预算“三公”经费支出情况表。⑤政府性基金预算支出情况表。

  第九条 一般公共预算支出情况表公开到功能分类项级科目。一般公共预算基本支出情况表公开到经济性质分类款级科目。一般公共预算“三公”经费支出情况表按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开(其中,“公务用车购置及运行费”应细化到“公务用车购置费”、“公务用车运行费”两个项目),并对增减变化情况进行说明。决算要公开因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量国内公务接待的批次、人数等情况,对数额变动较大的,要作出说明。

  第十条 公开预决算同时,一并公开部门职责、机构设置情况、预决算收支增减变化、机关运行经费安排及政府采购等情况的说明,并对专业性较强的名词进行解释。

  五、公开方式

  第十一条 部门预决算应在省文化厅门户网站上公开,并永久保留,其中当年预决算应当公开在网站醒目位置。

  六、附则

  第十二条 本办法自印发之日起施行。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021