欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

关于征集“礼遇吉林”旅游商品品牌LOGO的通知

时间:2019-07-26 来源: 字体显示:  

社会各界人士:

  为深入贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔201431号)关于扩大旅游购物消费的要求,落实国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔201562)文件精神,加快推进文化和旅游产业与其他产业融合发展,充分发挥我省文化、旅游资源优势,补充和完善旅游短板,进一步促进文化和旅游消费,积极开发吉林旅游商品和文化创意产品,进一步发挥品牌效应,运用品牌效加强吉林旅游商品的宣传推广,提高品牌的影响力和公信力,让特色形成精品,让精品形成品牌。

  现面向全社会开展征集“礼遇吉林”旅游商品品牌LOGO设计方案活动。征集的相关内容如下:

  一、征集要求

  1.设计的LOGO要有吉林特点,能充分体现旅游商品及文化创意产品的商品特征,体现专业性和前瞻性;

  2.作品应构思精巧,简洁明快,色彩协调,沉着稳重,有独特的创意,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、艺术性和时代感;

  3.方便运用在各种旅游商品及文化创意产品和名片及其它需要的场所使用;

  4.应征作品必须是原创,此前未以任何形式公开发表或使用,应避免与各种已经注册、使用的相关作品在名称和形式上雷同,不得抄袭、模仿他人作品,不得侵犯第三方权益,否则,责任自负,附有详细的LOGO设计创意说明;

  5.设计的LOGO不得违反《中华人民共和国商标法》有关规定,且LOGO尚未被注册;

  6.以电子文稿形式提交,图稿需存储为JPGBMP格式,图片分辨率应在300dpi以上。

  二、征集办法

  1.征集时间:自即日起至2019910日投稿截止;

  2.评选办法:由吉林省文化和旅游厅邀请有关专家及业内人士对应征作品进行评选,对入围前五名及最终采用的设计方案,给予一次性奖励。20199月中下旬,对入选作品进行公示,公示发布吉林省文化和旅游厅官网http://wht.jl.gov.cn/上和悠游吉林微信公众平台,公示期为7个工作日。

  三、版权说明

  1.方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归吉林省文化和旅游厅所有,设计者不得再给其他单位或在其他地方使用。

  2.所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其应征资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。

  3.设计者自留底稿,电子版作品不予退还。

  欢迎社会各界人士踊跃参与征集活动,请从吉林省文化和旅游厅官网http://wht.jl.gov.cn/上下载并填写《LOGO设计方案征集表》,于2019910日前将表格发送至125381906@qq.com

  联系人:谭成彪,联系电话:0431-8561412513578657890

   

  附件:礼遇吉林”LOGO设计方案征集表.docx

  

  

                                                                                                            吉林省文化和旅游厅

                                                                                                               2019726

[ 2019-07-23 ]
[ 2019-07-22 ]
[ 2019-07-19 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021