欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化和旅游厅关于开展2017年、2018年吉林省图书、文博、群文、艺术系列初级专业技术资格认定工作的通知

时间:2019-05-13 来源: 字体显示:  

厅直属各单位及相关企事业单位:

  按照省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年、2018年度吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,为做好2017年、2018年我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列初级专业技术资格认定工作,现就有关事宜通知如下:

  一、认定范围

  1.全省从事图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列的专业技术人员。

  2. 硕士研究生学历不予认定,可视同具有相应专业技术初级资格。

  二、认定条件

  符合以下条件之一的,可申请认定:

  1.具有大学本科学历,符合岗位专业条件,并从事本专业一年以上的;或具有大学本科学历,不符合岗位专业条件,从事本专业两年以上的。

  2.具有大专学历,符合岗位专业条件,从事本专业三年以上的;或具有大专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业四年以上的。

  3.具有中专学历,符合岗位专业条件,从事本专业五年以上的;或具有中专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业六年以上的。

  三、认定程序

  1.个人申请。由个人向本单位人事管理部门申请,并填报《吉林省初级专业技术资格认定表》。

  2.考核公示。由用人单位人事管理部门对申请人工作情况及认定条件进行考核,并将考核结果进行公示。

  3.组织申报。由用人单位对考核合格人员的《吉林省初级专业技术资格认定表》进行核定,并填写《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》,按工作程序,上报主管部门审核确定。

  4.审核确定。由用人单位主管部门对申报认定人员进行核准,对核准人员进行汇总,并将申报人员《吉林省初级专业技术资格认定表》和《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》及电子版,上报省文化和旅游厅评审委员会,经审核认定后统一上报省人社厅审批备案。

  5.核准存档。由用人单位将审核批准的《吉林省初级专业技术资格认定表》存入所属个人档案。

  四、认定时间及地点

  2017年、2018年我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列认定时间从2019510日至530日结束,认定地点在吉林省文化和旅游厅人事处(长春市新民大街1062215室),逾期不再办理。

  五、其他事宜

  1.审核备案材料。审核材料包括:用人单位初级专业技术资格认定申请(红头正式文件),《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》及电子版,申报认定人员的学历、学位原件、单位聘用合同原件及《吉林省初级专业技术资格认定表》(一式三份)。

  2.确认认定时间。按照省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年、2018年吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列初级专业技术资格核准时间统一为201711日、201811日。

   人:张博

  联系电话:0431-85614136

  附件:1.初级认定表.doc

  2.初级汇总表.xls

  3.申报人员须提交的原件材料审查目录.doc                             

                                                                                             吉林省文化和旅游厅

                                                                                                201959

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021