欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化和旅游厅关于推荐第一批省级传统工艺振兴目录候选项目的通知

时间:2019-01-10 来源: 字体显示:  

各市(州)、长白山管委会文广新局,公主岭市、梅河口市文广新局:

  按照《国务院办公厅关于转发文化部等部门<中国传统工艺振兴计划>的通知》(国办发〔201725号)和《关于印发<吉林省传统工艺振兴实施意见>的通知》(吉文发〔201853号)关于建立“吉林省传统工艺振兴目录”的要求,拟以吉林省省级非物质文化遗产代表性项目为基础,遴选具有一定传承基础和生产规模、有发展前景、有助于带动就业的项目,建立第一批吉林省传统工艺振兴目录(以下简称振兴目录),请你局结合本地非遗项目存续情况及工作安排,提出本级推荐项目。具体要求如下:

  一、推荐范围为省级(含国家级)非遗代表性项目,推荐项目请根据优先级排序。已入选《第一批国家传统工艺振兴目录》的项目必须推荐。

  二、重点推荐传承人群多、具备一定市场需求,且有助于带动地方经济发展、形成地方文化品牌的传统工艺项目。第一批振兴目录拟重点考虑传统织染绣、服装服饰制作、陶瓷烧造、编织扎制、金属加工、文房制作、刻绘、雕刻塑造、建筑营造等领域。其他领域符合条件者,也可酌情推荐。

  三、推荐项目要具备开展振兴的工作基础和较为明确的工作方向,每个推荐项目提出不少于1项未来两年内的振兴方向。(参见附件推荐表)

  四、在推荐过程中,要充分征求有关部门和相关主体意见。

  请各市(州)于1月18日前,将推荐材料(推荐函及盖章的推荐表)报送文化和旅游厅非遗处,电子版推荐表发送至指定邮箱。

  联系人:袁 媛 高宏竹

  电 话:0431-85614108

  邮 箱:whtfeiyichu@126.com

  地 址:长春市新民大街1162

  邮 编:130021

  附件:附件:______市(州)国家传统工艺振兴目录建议名单推荐表.xls           

                                                                                                          吉林省文化和旅游厅

                                                                                                             201914

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021