欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

关于加强2017-2018年度吉林省博物馆绩效考核暨信息年报工作的通知

时间:2018-09-20 来源: 字体显示:  

各市(州)文广新局,长白山管委会文广新局,公主岭、梅河口市文广新局,集安市文物局:

  为促进全省博物馆健康发展,提升博物馆公共文化服务水平,根据《博物馆条例》、《关于加强博物馆公共文化服务能力建设开展绩效考评工作的通知》(吉文物发〔201828号)及《吉林省博物馆绩效考评办法(试行)》要求,现就开展2017-2018年度吉林省博物馆绩效考核工作和信息年报工作通知如下:

  一、2017-2018年度博物馆绩效考核工作

  为提高博物馆管理工作效率,2017年我局委托中国文物信息咨询中心在吉林省博物馆展览(文物)数字化保护平台基础上增加了“行政管理”模块,该模块在6月已经开始试运行,现已正式上线,在线接收各博物馆报送电子版绩效评估材料。为完善平台数据,凡备案博物馆需将2017-2018年绩效考评数据及考评结果录入至平台上,2017年已完成的考评数据及考评结果录入时间截止至1031日,2018年绩效考评数据及考评结果录入时间截止至1230日。

  各县(市)文广新局应指导辖内博物馆做好绩效考评自评工作,各市(州)文广新局要加强对博物馆自评信息的审核把关,科学、公正地对博物馆自评材料进行评分。

  二、博物馆信息年报工作

  吉林省博物馆展览(文物)数字化保护平台上线运行以来,展览、文物数字化工作有序推进,现已收录博物馆、美术馆等文物收藏单位173家。为做好博物馆信息公开,更好地为公众提供准确、详实的服务信息,各级文物主管部门要准确统计辖内博物馆信息,统一汇总尚未纳入平台内的博物馆名录,由各市(州)文物主管部门于915日前,将统计表(详见附件)报送至省文物局博物馆处,待我局申请账号后统一分配给各地区。各文博单位要加强对平台的使用管理,及时做好博物馆藏品、展览、教育活动、场馆简介、历史沿革、参观指南等服务信息的发布工作。

  三、工作要求

  加强组织领导。各级文物部门要统一部署,指定专人负责绩效考评和信息年报工作,统筹文化(文物)系统、行业系统和非国有博物馆按时完成填报任务。

  注重考核实效。各级文物部门要本着认真负责的态度统计、审核博物馆各项信息指标,以绩效考核为抓手,以评促建以评促改,促进博物馆提升综合管理水平。

  做好宣传总结。各博物馆要加强对自身工作的梳理总结,完整填报各项指标项,对完成博物馆网站平台信息公开工作较好的、工作亮点突出的单位要给予表扬和推介。通过平台的使用推广,扩大博物馆社会影响力。

                                                                                                           吉林省文物局

                                                                                                            2018911

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021