欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化厅关于开展国家公共文化服务体系第三批示范区(项目)验收工作的通知

时间:2018-07-04 来源: 字体显示:  

吉林市、四平市、白山市文广新局:

  2018629日,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室分别下发了《关于开展第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作的通知》和《关于开展第三批国家公共文化服务体系示范区制度设计课题评审工作的通知》,对第三批国家级公共文化服务体系示范区(项目)验收工作做出了全面部署。现按国家要求,并结合工作实际将有关情况通知如下: 

  一、高度重视 

  经过近三年的努力工作,我省第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作基本结束,验收工作是对创建工作的全面检验,特别是此次示范区实地验收国家委托了第三方实施,验收工作会更细、更实、更严。希望第三批示范区(项目)创建单位提高认识,做好相应准备工作,切实将创建工作过程和取得的成果在验收过程中展现出来,也为后续创建工作理清思路,进一步补齐公共文化服务体系建设发展短板。 

  二、示范区验收相关工作 

  (一)课题评审。按国家要求,吉林市创建办要做好即将在北京召开的课题评审会各项准备工作,并将课题整体情况于2018710日上报省文化厅,经省文化厅初审后报国家创建办。 

  (二)开展创建工作自查。按国家要求,请吉林市创建办按照创建标准、创建规划和验收标准认真开展自查工作,并将自查报告于2018710日前报省文化厅和省财政厅审核,待审核合格后联合上报国家创建办。 

   (三)开展过程管理自查。按国家要求,请吉林市创建办按照《创建国家公共文化服务体系示范区(项目)过程管理规定》(办公共函〔20149号)对创建过程管理工作进行认真自查,并将过程管理报告于2018710日前报省文化厅和省财政厅审核,待审核合格后联合上报国家创建办。 

  (四)做好实地验收和集中评审准备工作。为实地验收取得好成绩,请吉林市创建办提前做好实地踏查线路规划和汇报草拟工作,特别是各单位的创建档案要收集、整理并归档,做到全、清、细。同时,要做好今年8月份进京参加示范区创建设最终集中会议评审汇报(结合PPT15分钟工作汇报)和答辩的各项准备工作。 

  三、示范项目验收相关工作 

  (一)开展自查。按国家要求,示范项目创建单位要按照创建标准、创建规划和验收标准,认真对项目的创建工作、制度建设等工作进行自查,并将自查报告于2018710日前报省文化厅和省财政厅审核,待审核合格后联合上报国家创建办。 

  (二)实地验收。按国家要求,省文化厅将组织专家组于本月底前对示范项目进行实地检查验收(具体情况另行通知),并将验收情况上报国家创建办。示范项目创建单位要对照验收标准,做好工作材料的收集和整理工作,确保省里实地验收工作顺利进行。 

  (三)做好集中评审准备工作。今年8月份,国家将在北京集中召开示范项目创建评审会,请示范项目创建单位做好汇报(结合PPT10分钟工作汇报)和答辩准备工作。 

  请示范区(项目)创建单位对国家下发的创建验收工作文件进行认真学习和研究,对标自身创建实际情况,找出不足和短板,采取措施加以解决,并严格按照上述要求做好相关工作。 

             

                                                              吉林省文化厅 

                                                              201872 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021