欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化厅转发国家文物局关于申报2018年国家重点文物保护专项补助资金的通知

时间:2017-08-28 来源: 字体显示:  

各市(州)、县(市)文广新局、集安市文物局,省直文博单位:

  为做好我省2018年国家重点文物保护专项补助资金申报工作,经与省财政厅共同研究,现将国家文物局办公室《关于申报2018年国家重点文物保护专项补助资金的通知》(办预函〔2017〕956 号)转发给你们,请抓紧时间与当地财政部门沟通,按照国家文物局的要求,重点做好以下工作:

  一、组织编制资金预算

  请各地文化(文物)主管部门组织项目实施单位,依据国家批复,按照“预算编制规范”编制2018年文物保护项目预(概)算,填报《国家重点文物保护专项补助资金申请书》。

  二、填报审核绩效目标

  按照《财政部关于印发<中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法>的通知》(财预〔2015〕163号)要求,各地财政部门要会同文化(文物)主管部门认真组织项目实施单位,分项填报《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》,并就此进行审核。

  三、申报时间及要求

  1.各地在完成上述项目预(概)算编制和绩效目标审核工作后,由当地财政、文化(文物)主管部门联合行文,于2017年8月28日前将资金申请报告及《国家重点文物保护专项补助资金申请书》、《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》,分别报送至省财政厅和省文化厅。省直项目由项目实施单位直接报送省文化厅。

  2.项目实施单位报送上述资金申请材料的同时,要在“国家重点文物保护专项补助资金管理系统”上完成项目申报工作。

  3.2017年安排过资金但没有足额安排的项目,需要继续申请2018年度资金,只需报送联合行文的资金申请报告和《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》。

      附:国家文物局关于申报2018年国家重点文物保护专项补助资金的通知1.jpg

            国家文物局关于申报2018年国家重点文物保护专项补助资金的通知2.jpg

  联系人及电话:

  省文化厅规划财务处倪梦竹      0431-85614186

  省文物局文物保护处 吴丽丹     0431-85614135

  省文物局博物馆处 王志新       0431-85614134

  省文物局文物执法督察处 刘洁    0431-85614133

 

                                                                            吉林省文化厅

                                                                           2017年8月23日

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021