欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

关于做好2017年财政投入资金监管和绩效管理的通知

时间:2017-08-28 来源: 字体显示:  

各市(州)文广新局、长白山管委会文广新局,各县(市)文广新局,省直文化系统各单位、厅机关各处(室):

  为落实《吉林省文化厅关于印发<吉林省文化系统财政投入资金监督和绩效管理办法(试行)>的通知》(吉文发〔2016〕146号)和各类专项资金管理办法确定的监管责任,现就开展2017年中央和省补助地方专项资金使用管理的监管和绩效评价工作通知如下:

  一、厅规划财务处开展抽查及绩效评价

      厅规划财务处根据需要组织开展不定期抽查,根据需要选择2017年部分专项资金委托第三方对财政投入资金实施绩效评价。

  二、厅各主管业务处开展全程跟踪监管

  请各主管业务处对2017年项目进展情况和资金执行情况全程进行日常跟踪、检查和监督,督促落实绩效目标。对项目资金执行实行动态监管,及时纠正各种违规、不规范行为。通过电话询问、调阅资料、实地核查等方式对监控发现的疑点进行核查。经过核查确定项目实施单位存在违规问题的,根据有关法规,告知项目实施单位存在的问题及整改意见,根据有关法规,及时采取措施予以纠正。

  三、地方文化主管部门开展日常跟踪监管

  请各市县文化主管部门组织、配合开展2017年本地财政投入资金绩效跟踪监控管理,对所申报项目进展情况和资金执行情况进行日常跟踪、检查和监督,督促项目实施单位落实绩效目标。发挥就地就近实施监管的优势,建立健全项目管理监督机制,实行全面监管。通过建立档案备案、不定期巡查等形式,加强项目实施和资金管理的监督检查与跟踪问效,并将巡查结果按要求上报省文化厅主管业务处。

  四、跟踪监管的内容及要求

      各主管业务处、市县文化主管部门跟踪监控管理内容包括:所辖项目是否按计划进度完成,工作效果,并分析进度滞后的主要原因。项目需求是否发生本质性变化,项目设计或实施方案是否发生了调整。项目管理和资金管理制度是否健全,是否落实到位。项目实施单位是否采取节约成本的具体措施以及措施效果是否明显。遵守财经纪律情况,廉洁用权情况。对跟踪监督情况要做全过程痕迹留存,以备各监管部门检查。

  五、绩效总结报送内容及要求

  (一)请各主管业务处于2018年2月底将2017年本处负责管理的各项专项资金支持项目实施、资金使用和绩效目标完成情况形成正式文件交由厅规划财务处报省财政厅审核。

  (二)请各地文化主管部门于2018年1月底前将2017年所辖各专项资金支持项目实施、资金使用、绩效目标完成情况等形成绩效评价报告报省文化厅主管业务处。

 

 

                                                                                                    吉林省文化厅

                                                                                                    2017年8月25日

  (联系人:省文化厅规划财务处 徐文超  电话:0431-85614186)

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021