欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

2020吉林省新年音乐会在省图书馆欢快奏响

时间:2019-12-24 来源: 字体显示:  

  1220日晚,2020吉林省新年音乐会在吉林省图书馆音乐厅惊艳上演。音乐会由吉林省交响乐团举办,特邀着名指挥家、中央歌剧院首席常任指挥袁丁,小提琴演奏家杜玄,中央音乐学院管弦系小号教授、小号演奏家陈光,共同演奏多首西方新年音乐会经典名曲和经典中国音乐,为吉林观众献上一台精彩绝伦的新年音乐会。

  在音乐会上,乐团演奏家们倾情演奏《诗人与农夫》《金银圆舞曲》《乔家大院选段》《中国花鼓》《爱的致意》《玛祖卡,拿波里》《威尼斯狂欢节变奏曲》等大家耳熟能详的曲目,返场曲目《红色娘子军》也用动人心魄的历史往事和经典电影引起观众的共鸣。演奏家们将美好的音乐带给观众,让吉林观众在家门口也能享受中外文化的碰撞,听到国际水平的交响音乐会,满足广大市民的精神文化需求。 

  吉林省交响乐团团长石东松介绍道,2019年吉林省交响乐团参与并举办了多场大型演出,2020年,将迎来着名作曲家贝多芬250周年诞辰,乐团将以音乐季的形式,邀请着名指挥家、作曲家、艺术家和吉林省交响乐团一起为吉林省观众奉上更加精彩的演出并在演出中增加贝多芬经典作品,为观众提供一场场聆听大师、了解大师的音乐会,让更多观众走进音乐厅、关注交响乐。 

[ 2019-12-14 ]
[ 2019-12-05 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021