欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

庆祝改革开放40周年·吉林省戏曲剧院京剧团成立60周年系列演出盛大启幕

时间:2018-10-26 来源: 字体显示:  

  10月25日晚上,由省文化和旅游厅主办、省戏曲剧院京剧团承办的“庆祝改革开放40周年·吉林省戏曲剧院京剧团成立60周年”系列演出启动仪式及首场演出在大众剧场举行。

  启动仪式由吉林省副省长石玉钢主持,省委常委、宣传部长王晓萍,原省级老领导王云坤出席了启动仪式。尚长荣、于万增、张建国、侯丹梅、李军、刘子薇、朱福等著名京剧表演艺术家倾力助阵,与吉林省倪茂才、王萍、张蕾蕾等京剧名家一道,为观众奉献了一台精美绝伦的《名家名段演唱会》。

  王晓萍在致辞中表示,启动本次系列演出活动,是吉林省文化旅游系统贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴重要讲话精神和考察吉林重要指示精神,繁荣发展吉林文艺、弘扬传承中华民族优秀传统文化的一项有力举措。希望广大京剧工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断推出高质量京剧作品,为建设幸福美好吉林提供强有力的文化支撑。

  省戏曲剧院院长倪茂才回顾了60年来京剧团的发展历程,并阐述了吉林京剧人不骄不躁、不忘初心,对京剧艺术的一片赤诚和执着坚守。尚长荣代表特邀艺术家向省戏曲剧院京剧团成立60周年表示祝贺。

  演出中,省戏曲剧院京剧团优秀中青年演员带来了异彩纷呈的京剧联唱;特邀京剧表演艺术家们演唱了各自的拿手唱段,演出在恢弘的《盛世中华》中圆满结束。接下来至1031日,省戏曲剧院京剧团将在大众剧场陆续上演6场经典京剧剧目。

 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021