欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

大型民族管弦乐《高粱红了》在长春成功首演

时间:2018-08-13 来源: 字体显示:  

  8月12日,由吉林省委宣传部、吉林省文化厅主办,吉林省交响乐团民族管弦乐队倾情演奏的大型民族管弦乐《高粱红了》在长春举行首演,吉林省委副书记、省长景俊海等领导观看演出。

  民族管弦乐《高粱红了》通过“春、夏、秋、冬”四季的更迭为时间线索,以“起、承、转、合”生命的轮回为意象延伸,在深深扎根于东北传统音乐文化的同时,揭示了人与自然、土地与生命相互依存的质朴内涵,折射出黑土地儿女生生不息的生命精神。

  作为第五届吉林省市民文化节的重点活动,8月13日——8月22日,《高粱红了》将在省图书馆报告厅和长影音乐厅持续上演。这片“火红的高粱”在省交响乐团民族管弦乐队的演绎下,将不断把关东大地渲染,把这张展示吉林地域文化的新名片传遍大江南北。

  

 
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021