欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

玉犬值岁 戌神送福——省图书馆“文化大集”开市!

时间:2018-02-08 来源: 字体显示:  

  

  2月6日,在吉林省图一楼大厅,“文化大集”活动热闹开启,为广大市民朋友奉上了丰富多彩的“文化年货”,在寒冷的冬日为大家送上温暖的节日祝福。

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,“迎新春 送春联”活动是吉林省图传承多年的文化惠民活动,也是本次文化大集为市民奉上的精品“年货”之一。十位应邀前来的省书法家协会老师现场挥毫泼墨,将一幅幅对仗工整、简洁精巧、寓意吉祥的春联和福字赠送给排队等候的市民,送上新年的好彩头。一上午的时间为市民送出了500多副春联。年过六旬的吴老先生连续多年参加省图的送春联活动,他捧着手中墨迹未干的春联高兴的说:“我们家每年春节门上贴的春联都出自这些书法老师之手,他们不但字写的漂亮,也让我们感受到了浓浓的年味儿和新春的祝福!”

  据介绍,今年的文化大集省图还特别推出了“古韵传承——雕版印刷体验”活动,让市民有机会近距离观摩、了解我国伟大的“四大发明”之一、在印刷史上有“活化石”之称的雕版印刷。很多爸爸妈妈陪着小朋友排队亲自上手一试,感受古人智慧的魅力所在;在雕版印刷演示区旁边还有非遗传承人现场表演传统剪纸技艺,吸引了不少剪纸爱好者拿起剪刀学剪纸样。

  此外还有“百年吉图  万人祝福——主题mv录制活动”、“浓郁民族风 最美中国年”五十六个民族春节民俗展以及小人书里寻“小人儿”——2018连环画主题展等等多彩有趣的活动,让市民们在节日里中感受文化气息,在文化氛围中迎接春节。

  据了解,此次吉林省图推出的“文化大集”活动是吉林省文化厅开展的“新歌新曲新时代 吉风吉韵吉祥年”两节系列文化活动的重要组成部分。在春节、元宵节期间,吉林省各级文化部门将开展各类文化活动411项、千余场次,陪伴老百姓度过热热闹闹的欢乐年。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021