欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

吉林省2018年新年戏曲晚会在长春举行

时间:2018-01-15 来源: 字体显示:  

  
  1月12日晚,由吉林省文化厅主办的吉林省2018年新年戏曲晚会在吉林省大众剧场精彩上演。

  整台晚会好戏连台,名家荟萃、新秀云集。吉剧、京剧、评剧、满族新城戏和黄龙戏等各剧种优秀剧目轮番登场。中国戏剧梅花奖获得者倪茂才、贾书层、刘海波,戏曲名家梁学华、盛喆、安静芳等与刘杨、郭星笛、陈喜强、张跃兵、王冰冰等优秀青年演员悉数登场。吉剧《江姐》《三请樊梨花等,满族新城戏《洪皓》、黄龙戏《兴国皇太后》、评剧《红色娘子军》等,或讴歌革命英雄,或展示中华优秀传统文化,或以戏曲艺术呈现世界名著,引来观众阵阵喝彩。吉剧现代戏集锦《为了烈士的尊严》、《吴亚琴》、《黄大年》和拉场戏《嫂子摆事》展示了“吉剧振兴工程”取得的成果。高派传人、省戏曲剧院院长倪茂才演唱的京剧《智取威虎山》片段,唱腔激昂,声情并茂,把整场晚会带向高潮

  此次晚会的举办,是吉林省戏曲艺术发展成果的一个缩影。吉林省委、省政府始终高度重视吉林戏曲艺术的传承发展,特别是近年来实施的“吉剧振兴工程”,引领、带动全省戏曲事业快速发展。2017年度,吉剧《宝贝回家》、京剧《杨靖宇》荣获吉林省第十二届长白山文艺奖。吉林省戏曲进校园活动在全省大、中、小学开展百场演出,覆盖数万青少年。成功举办“花开桃李梅——十地方戏曲剧种同城汇演”活动,“全国艺术研究院所青年戏曲理论研究人才培养”项目落户省艺术研究院。2017年吉林省8台、9场优秀剧目在北京各大剧院轮番上演,受到首都各界观众广泛关注和点赞。京剧折子戏《三盗令》参加第八届中国京剧艺术节、吉剧《粘豆包》参加全国基层院团戏曲会演;3部优秀剧目入选中国京剧像音像集萃工程;两名优秀青年戏曲演员参加国家2018年新年戏曲晚会,展示了吉林省戏曲事业的蓬勃发展。

  在元宵佳节期间,吉林省文化厅还将举办2018年元宵京剧晚会,届时将为全省广大观众和戏迷朋友奉上又一场艺术盛宴。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021