欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

吉林省第八届二人转·戏剧小品艺术节开幕

时间:2017-09-26 来源: 字体显示:  

  

   

    9月20日,伴随着梨树县地方戏曲剧团有限公司和农安县黄龙戏传承保护中心分别在桃李梅大剧院和长春大戏楼进行的精彩演出,我省第八届二人转·戏剧小品艺术节正式拉开了序幕。

  此次艺术节期间,将有来自全省21个专业文艺院团和4所高校的近千名演职人员为广大观众奉上近100部反映社会生活、代表人民心声的优秀剧目。演出剧场包括桃李梅大剧院、长春大戏楼、东北风剧场等。此外,本届艺术节还将在延边设分会场,演出剧目为朝语小品。为突出文化惠民的活动宗旨,艺术节演出将全部采取公益演出和低票价惠民演出的形式,力争实现好、维护好、发展好广大人民群众的文化权益,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

  吉林省二人转戏剧·小品艺术节前身为始于1979年的吉林省二人转新剧目推广会,并成功举办了23届。自2002年起,戏剧小品与二人转一起成为艺术节的主体艺术形式,并更名为“吉林省二人转·戏剧小品艺术节”,目前已举办七届。作为东北地区唯一一个具有30多年历史的二人转·戏剧小品艺术盛会,艺术节举办以来,累计推出原创作品1600多个,二人转《猪八戒拱地》、拉场戏《马前泼水》《非诚误扰》、戏剧小品《盖章》《同学会》等一大批代表性剧目久演不衰,韩子平、董玮、闫书平、闫学晶、佟长江、盛喆等一批杰出艺术家也因此而为广大观众所熟知并走向全国舞台。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021