欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

“百家墨韵——中国汉字标准书体作品展”在省图开幕

时间:2017-07-27 来源: 字体显示:  

 

 

    2017年7月26日上午,由吉林省书法家协会、世界图书出版公司长春有限公司、吉林省大沃土文化发展有限公司主办,吉林省图书馆承办的“百家墨韵——中国汉字标准书体作品展”在省图隆重开幕。  

    来自北京、安徽、山西等地的十位艺术家及省内书画名家参加了开幕式,并现场挥墨。“百家墨韵——中国汉字标准书体作品展”是2016年国家艺术基金资助的唯一书法类传播交流推广项目,其艺术水准代表着中国书画界的最高水平,同时,也是一个中国传统艺术的普及性项目,它梳理了中国文化的核心——汉字的产生、演变与发展的历史以及在五千年中华文化传承中的重要作用,汇集历代和当代中国优秀书法家的代表性作品。  

    展览分为典籍与法书、当代书法家佳作两大部分。典籍与法书共计九项内容:上古记忆——甲骨文、钟鼎印象——金文、大秦气象——篆书(大篆、小篆)、官隶左书——隶书、标准字体——楷书、东方抽象——草书、行云流水——行书、文明之母——雕版印刷体、城市漫步——现代电脑体。当代书法家佳作则选取本地书法家的优秀作品100幅与传统法书共同展出。  

    展览将持续至8月15日。  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021