欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

省文化厅与吉林省公安边防总队签约启动公共数字文化服务军民融合共建项目

时间:2017-07-24 来源: 字体显示:  

 

  为深入贯彻习近平总书记关于“深入实施军民融合发展战略”的重要指示精神,按照文化部关于推进公共文化服务军民融合发展的统一部署,进一步拓展边疆万里数字文化长廊军民共建有效模式,在文化部全国公共文化发展中心的倡导与推动下,7月21日上午,“吉林省军民融合发展——公共数字文化进边防”战略合作协议签约仪式在吉林省公安边防总队举行。发展中心主任李宏,公安部边防管理局政治部副主任冯兰昌、宣传文化处副处长卢敏,吉林省文化厅厅长马少红、副厅长张辰源,吉林省公安边防总队总队长盖立新、政治委员李培森、副总队长周云鹏、副政治委员周建中以及政治部主任杨继锋等同志参加签约仪式,吉林省公安边防总队副总队长周云鹏主持签约仪式。

  在签约仪式上,马少红厅长、李培森政委分别代表警地双方致辞时表示,将以“边疆万里数字文化长廊”建设模式为基础,从共建数字文化服务网络、汇聚共享数字文化资源、深入开展惠民服务活动、全面开展军地两用人才培训等方面推动公共数字文化服务军民融合发展。张辰源副厅长与周建中副政委分别代表吉林省文化厅、吉林省公安边防总队签订了战略合作协议。发展中心与吉林省文化厅现场联合向吉林省公安边防总队赠送了公共文化一体机、电子书借阅机各1台,平板电脑2台,文化共享工程·中国文化网络电视互动播出终端20台,文化共享工程文化讲座、惠民电影、群星奖、戏曲动漫、红色历史动漫、大众科普等专题资源一批(4TB),吉林省图书馆纸质图书3500册,设立了“边疆万里数字文化长廊军民融合共建点”。

  吉林省军民融合发展——公共数字文化进边防战略合作协议的签订,对深入拓展边疆万里数字文化长廊军民合作共建,提升边防官兵的思想政治素质,丰富广大官兵的精神文化生活,助力军民关系更加融洽发展具有重要意义 。下一步,发展中心将会同公安部边防管理局,积极支持吉林省推进公共数字文化服务军民融合发展。吉林省文化厅和吉林省公安边防总队将以此为契机,在全省公安边防部队建设23个“军民融合发展公共数字文化服务”支中心、572个“军民融合发展公共数字文化服务”基层服务点、260个基层服务示范点,广泛开展文化进社区、进村屯、进学校、进场矿、进企事单位、进山区等“文化六进”活动,把“吉林省军民融合发展公共数字文化项目”打造成政策法规的“宣传队”、文化生活的“服务队”、维护稳定的“战斗队”。

 
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021