欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

“长白之声”唱响吉林大地

时间:2017-06-26 来源: 字体显示:  

   

    由吉林省文化厅主办,吉林省群众艺术馆和吉林省合唱协会承办,吉林省第十届“长白之声”合唱节于6月25日在吉林省东方大剧院圆满落幕。此项活动是 “健康生活 悦动吉林”文化活动和第四届“市民文化节”系列文化活动的重要内容之一,是我省群众文化活动的一项重要的文化品牌活动。

  此项活动有四个突出特点:一是广泛发动,层层选拔。年初,省文化厅、省群众艺术馆就对此项活动进行了安排部署,同时,在全省文化馆长工作会议上,又进一步强调了此项活动的目的要求,得到全省各地的大力支持和合唱协会爱好者的积极响应、参与,通过自下而上、层层选拔,参加活动的团队多达100余支,最终有33支团队脱颖而出进入决赛。

  二是活动覆盖面广,群众参与面大。此项活动覆盖全省,受到社会各行各界合唱爱好者的热烈欢迎及广泛参与,有小学生、中学生和大学生;有机关、企事业的,有部队的、有高校的、社区的,还有离退休老干部等,其中年龄大有的八旬老人,小的只有7、8岁。参与群众达5000多人次,展示了群众合唱吸引力和合唱艺术的魅力。

  三是唱响主旋律、传递正能量。本次活动大力弘扬社会主义核心价值观,集思想性、艺术性、观赏性于一体。如《共圆中国梦》、《中华之魂》等曲目,唱出了人民的爱国情怀和中华民族对光荣与梦想的不懈追求;《娄山关》等曲目演绎,更是展现了永不磨灭的长征精神。活动展示了我省群众积极昂扬向上的精神风貌,歌颂了祖国,赞美了家乡。

  四是传承出新,质量不断提升。参加此次演出的节目,不论在传统曲目的演绎上、演唱指挥水准上,还是合唱队的精神风貌、舞台素养等方面,整体水平都有较往届大幅提升。

  本次比赛经过精彩激烈的角逐后,通化师范山莺合唱团、吉林市金钟合唱团等5支团队脱颖而出荣获了金奖,松原松之韵合唱团等6支团队荣获银奖,一汽女子合唱团等7支团队荣获铜奖,15支团队荣获优秀奖;13家组织单位荣获优秀组织单位奖。

  “长白之声”合唱节已经成功举办十届,它从无到有,从小到大,见证了我省公共文化事业的蓬勃发展,也体现了百姓文化的丰富多彩。“长白之声”合唱节已经成为我省一张耀眼的文化名片。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021