欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

花开桃李梅——十地方戏曲剧种《桃李梅》同城汇演”正式启幕

时间:2017-06-07 来源: 字体显示:  

 

  6月3日,国家艺术基金资助、吉林省省级文化发展专项资金扶持项目“花开桃李梅——十地方戏曲剧种《桃李梅》同城汇演”在东方大剧院举行开幕式,正式拉开了汇演的帷幕。此次汇演由省文化厅主办,省中外文化交流中心、省艺术研究院、省戏曲剧院吉剧团、东方大剧院共同承办省政协主席黄燕明,国家艺术基金副理事长、秘书长赵少华,省委常委、宣传部长王晓萍,副省长李晋修省文化厅厅长马少红、副厅长苏威与国内多位戏曲专家、各界观众一同观看了开幕式演出

  省戏曲剧院吉剧团乐队演奏的《花开桃李梅随想曲》奏响了开幕式演出的序章。随后的演出中,中国秦腔四小名旦国家一级演员、梅花奖获得者袁丫丫豫剧牛派传人、中国戏剧梅花奖获得者金不换闽剧当家花旦、梅花奖获得者陈琼等多位戏曲表演艺术家与我省优秀青年演员轮番登场越剧、秦腔、河北梆子、评剧、唐剧、吕剧、豫剧、茂腔、闽剧、吉剧,共唱经典《桃李梅》,演绎出了不同风情的袁氏三姐妹。 

  2016年,在国家艺术基金和吉林省省级文化发展专项资金的支持下,“花开桃李梅——十地方戏曲剧种《桃李梅》同城汇演”活动正式立项。经过一年多的精心筹备,来自全国8个省份、10家专业戏曲院团的千余名演职人员齐聚长春,将通过越剧、秦腔、评剧、唐剧、吕剧、豫剧、茂腔、河北梆子、闽剧、吉剧等不同剧种同台演绎经典剧目。 

  此次汇演活动自6月3日起将持续至6月30日,以经典剧目《桃李梅》为切入点,集中展示不同地域地方戏曲传承与发展的最新成果,展现不同地方戏曲文化特色,既是一场为人民打造的艺术盛宴,更是一次推动不同地方戏曲剧种交流合作、共同发展的有益探索。 

  此外,在汇演活动期间,由省艺术研究院主办、国家艺术基金和吉林省省级文化发展专项资金资助的“全国艺术研究院(所)青年戏曲理论人才培养”项目也将在长春同时举行。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021