欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

图片新闻

2017端午诗会在省图举行

时间:2017-05-31 来源: 字体显示:  

  

 

    两千多年前的五月初五,楚国大夫屈原怀着一腔爱国的赤诚投江自尽,为中华民族留下了一段传诵千年的佳话,也为后人留下了一个传统的节日。为了祭奠屈原,用诗歌唤起国人心中的端午情怀,由吉林省文化厅、吉林人民广播电台主办,吉林省图书馆、吉林新闻综合广播承办的“艾香诗韵诵长白”——2017端午诗会于5月26日下午14时在省图大报告厅隆重举行。

  整场诗会共分为楚风词韵、端阳诗情、诗意长白三个篇章。诗会以长春市朝阳区文化馆晚秋艺术团表演的开场舞《重回汉唐》拉开序幕。由吉林新闻综合广播主持人红雨吟诵的《楚辞•九歌•东皇太一》让听者瞬间代入角色,配合以古琴名家陈春暖弹奏的《离骚》,青年歌唱家孙俪心带来一首歌颂爱国诗人屈原的声乐作品《我哥回》,  既有传统音乐特色,又加入了现代音乐元素,具有较高的艺术内涵。《文化吉林》艺术团团长张仁沛朗诵了鲁迅先生的《野草题辞》,致敬经典,铿锵有力。最后,诗会以歌曲《祖国之恋》画上了圆满的句号。

  本次诗会是吉林省图书馆健康生活、悦动吉林系列活动之一,也是省图书馆充分发挥公共文化服务职能,向广大市民提供优秀文化资源的又一次尝试。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021