当前位置:专题首页 > 关于开展“只跑一次”改革实...

关于开展“只跑一次”改革实地督查的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-24
  • 字体:
各市 (州)人民政府,长白山管委会,长春新区管委会,中省直有关部门和单位:

  根据《吉林省人民政府办公厅关于对全省只跑一次改革进展情况进行全面督查的通知》(吉政办明电〔201823号)安排,省政府督查室决定组成督查组对全省只跑一次改革进展情况开展一次实地督查。现将有关事宜通知如下:

  一、督查内容

  (一)《吉林省人民政府办公厅关于对全省只跑一次改革进展情况进行全面督查的通知》(吉政办明电〔201823号)确定的督查内容;

  (二)《吉林省人民政府办公厅关于对政府机构窗口服务存在问题开展专项督查的通知》(吉政办明电〔2010821号)确定的督查内容。

  二、督查方式

  本次督查将采取听取汇报、填写表格、核查资料、个别访谈、走访察看、暗访抽查等方式进行。

  三、督查安排

  本次实地督查定于2018528日至61日期间开展,具体到被督查单位的时间,由各督查组自行确定。

  (一)召开见面会。各督查组到达被督查单位后,首先召开与被督查单位领导的见面会,会务工作由被督查单位负责。参会人员:省政府督查组人员;被督查单位参会人员由被督查单位与省政府督查组商量确定。会议议程:见面会由省政府督查组主持,省政府督查组组长讲话(约10分钟);被督查单位作只跑一次改革工作汇报(约30分钟);参会单位作补充发言(约30分钟);座谈交流(约30分钟)省政府督查组人员补充发言(约10分钟);省政府督查组对见面会后的实地督查工作作出安排。

  请被督查单位在见面会上向省政府督查组提供如下资料:汇报稿;参会单位发言稿;被督查单位参会人员名单(包括姓名、单位、职务、电话);省政府督查组或被督查单位认为其他应当提供的资料。

  (二)填写表格、核查资料。请收到本通知的各单位填写好《只跑一次改革推进情况督查表》和《政府机构窗口服务存在问题情况督查表》(详见附表,填写截止日期均为2018524日。填写方式:),于2018525日前报省政府督查室。请接受实地督查的单位根据所填写的督查表逐项提前准备好相关证据材料带会备查(接受实地督查的单位现场核查,其他单位准备好相关证据材料接受暗访督查组抽查)。

  (三)个别访谈。实地督查期间,省政府督查组根据见面会了解到的情况和被督查单位填写表格、核查资料情况开展个别访谈,具体访谈时间、访谈地点、访谈对象、访谈内容由省政府督查组确定,请被督查单位届时根据省政府督查组要求做好相关协调服务工作。

  (四)明查暗访。省政府督查组将深入市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)、村屯(社区)对有关窗口单位开展走访活动。具体走访时间、对象、内容、方式由省政府督查组确定。走访活动由被督查单位协助组织。暗访督查于2018528日至61日期间随机展开,由省政府暗访督查组自行组织。

  四、督查分组及人员

  本次督查共分6组进行。

  第一组:负责白城市、省住建厅、省卫计委

  潘维有 省政府办公厅放管服协调指导处(职能转变协调处)处长(督查组组长18088683023

  蔡向东 吉林财经大学公共管理学院院长、教授

  13756005819

  王璐航 吉林财经大学公共管理学院讲师

  199905322810

    省政府督查室科员(联络员,15304467072

  王丽佳 四平市中央路国税局纳税服务科科员

  15904345743

  第二组:负责长春市、省发改委、省工信厅

    省政府督查室专职督查员(正处长级)兼副主任(督查组组长18844173456

    省政府办公厅放管服协调指导处(职能转变协调处)副处长(联络员,15584431770

    省教育厅法规处副调研员(18143019135

  刘恒序 白山市政务服务中心重点项目领办代办中心职员(13894056777

    辽源市国税局纳税服务科副科长

  13904377601

  第三组:负责四平市、省工商局、省地税局

  葛世文 省政府督查室专职督查员(正处长级,督查组组长18604313611

  李秀敏 东北师范大学经济学院院长、教授、博士生导师(13086878586

  李明洋 省政府督查室副处长级干部(联络员,13578868898

  尹华光 省政府办公厅放管服协调指导处(职能转变协调处)科员(15764393679

    松原市国税局纳税服务科科员(15584558884

  第四组:负责延边州、省公安厅、省司法厅

  欧阳秋 省政府督查室专职督查员(正处长级,督查组组长13074315811

  毕克千 吉林市政府副秘书长、办公厅主任

  13351519955

  尉秀华 吉林市政府督查室主任(联络员,18843288718

  刘宇飞 长春市宽城区国税局纳税服务科副科长

  13604310576

  郭虹成 吉林市政府督查室科员(15662115530

  第五组:负责松原市、长春海关、省质监局

  张立军 省政府督查室专职督查员(正处长级,督查组组长13904306813

  韩彦国 省文化厅产业处副调研员(18744180999

  段志强 辽源市政府督查室主任(15714375678

  郑庆光 农安县委县政府督查室信访督查科科长

  13179115755

    省政府办公厅放管服协调指导处(职能转变协调处)副主任科员(联络员,18584330095

  孙志明 白山市临江国税局纳税服务科科员

  15500450623

  第六组:负责全省各地、各部门的暗访督查

  名单略。

  五、有关要求

  (一)请各地、各部门高度重视,认真做好接受督查的各项准备工作。已经明确需要接受实地督查的地方和部门,要指定专人,专门负责与督查组沟通衔接工作,联络员名单请于2018525日前通过传真(0431-88904823)报省政府督查室。

  (二)请各市(州)政府负责通知所辖县(市、区)政府,做好迎接督查组准备工作。请各市(州)政府负责通知所辖县(市、区)政府做好《只跑一次改革推进情况督查表》和《政府机构窗口服务存在问题情况督查表》的填写工作,并于2018525日前收集统一报送省政府督查室。

  (三)请各地、各部门安排各种媒体对本次督查工作开展全过程全方位宣传,进一步为全省只跑一次改革营造浓厚氛围。具体宣传方式及宣传内容由各地、各部门自行掌握。

  (四)要严格按照中央八项规定和反对四风的有关要求,简化公务接待,严控陪同人员,提高工作效率。

  附件:1.“只跑一次改革推进情况督查表

        2.政府机构窗口服务存在问题情况督查表

                                                         吉林省人民政府督查室

                                                             2018523