延边州文化市场支队召开“行业乱象专项整治年”动员大会

  5月14日,延边州文化市场“扫黑除恶”暨“行业乱象专项整治年”动员大会在延吉市召开。本次会议共分两个部分。一是举行8县(市)文化市场综合执法大队负责人座谈会议,讨论2019年“扫黑除恶”线索征集和查处重点,部署2019年行业乱象专项整治活动工作;二是召开州暨延吉市互联网上网服务行业“扫黑除恶”专项斗争“行业专项整治年”动员大会,来自延吉市的52家互联网上网服务企业负责人参加了动员大会。

  座谈会议上,各大队长结合本辖区文化市场执法工作,就“清卫”工作、歌舞娱乐场所管理、印刷行业及互联网行业管理提出了自己的意见和建议。延边州支队提出,各县市要抓住文旅改革契机,围绕中央扫黑除恶要求,集中处理过去想办没有能力办、想抓却抓不好的工作,切实整治行业乱象。各县市要加大执法力度,彻底消除“零线索、零案件”现象,力争在上半年工作有所突破。  

  动员大会上,延吉市大队先通报了互联网上网企业存在的问题和查处情况。州网监支队结合当前网络安全形势做了报告,并就公安部门对互联网上网企业的相关要求进行说明。杨新民副局长提出,一是要认清当前互联网上网服务企业所处的形势。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,对于行业乱象行为,要从严从重处理,特别是曾经被处罚过的企业,再发生类似等屡罚屡犯的现象,不仅要被处以停业、吊销许可等从行业中退出竞争的处罚,还要被进一步追究责任。二是加强内部管控,规范服务标准,增强市场竞争力。企业要从提高自我管理能力,规范服务标准入手,提高赢利水平。加强联营,整合升级,合并重组,提出企业竞争力。三是加强监管,全面履行行业主管部门的行政执法和综合管理责任。严查经营内容,保持高压严管态势。对屡罚屡犯的企业加大执法力度,该罚款的罚款,该吊销的吊销,为守法经营的企业让路,让行业乱象得到切实整改。

吉ICP备05001602号 吉林省文化和旅游厅

地址:长春市新民大街1162号   邮政编码:130021   电话:0431-85290017