当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作快讯
吉林省第二批对口支援新疆工作成果摄影展在吉林省图书馆开展
发布时间: 2017-01-05 14:50:00 来源:

  2017年1月4日,吉林省第二批对口支援新疆工作成果摄影展开幕式暨文化援疆系列丛书《再引春风度玉关》首发式在吉林省图书馆举行。此次展览由吉林省委组织部、吉林省委宣传部、省援疆办、省作协、省第二批援疆工作前方指挥部主办,由吉林省图书馆、省文化援藏援疆促进会、省摄影家协会承办,旨在展示吉林省对口援疆工作成果,宏扬吉林援疆精神,进一步推动、做好新一轮对口援疆和文化援疆工作。原省委副书记,原省人大常委会党组书记、常务副主任,省援藏援疆促进会名誉会长唐宪强;省委宣传部副部长王颖;省新闻出版广电局副局长姚玉和;省文化厅副厅长张辰源等领导参加了开幕式和首发式。

  此次展览精选了180幅照片,分为“亲切关怀”“丰硕成果”“工作生活”“人文风光”四个部分,全面总结和回顾了援疆工作和援疆干部风采,推介阿勒泰地区人文风光。

  此外,集中反映吉林文化援疆成果的系列丛书《再引春风度玉关》也正式首发。本书由吉林省作协、吉林省文化援藏援疆促进会和吉林省第二批援疆工作前方指挥部共同编著,包括三本书和两张电影光盘,集中展示了吉林省第二批对口援疆工作取得的丰硕成果,浓缩了援疆干部报国支边、奋发进取的精神风貌及两地人民情浓于水的深厚情谊,是吉林文化援疆的重要成果之一。

  文化援疆是国家全方位对口支援新疆的重要组成部分,也是吉林省这个“经济小省”做好援疆“大文章”的重要举措,近年来,吉林省宣传文化系统举办了一系列活动,讲述新疆故事,推介大美新疆,推动两地文化交流。

  

责任编辑: 吉林省文化厅信息中心    
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602