当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作快讯
通化市图书馆新馆正式开馆
发布时间: 2016-12-28 14:46:00 来源:
  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。通化市人民高度关注的市图书馆新馆于2016年12月27日正式开馆,这是通化市完善公共配套服务设施、提升城市功能品位收获的又一个重要成果。

  图书馆新馆总建筑面积4060.32平方米,上下共计六层,馆内设有报刊阅览室、图书外借室、少儿阅览室、地方文献库,新增加残障阅览室、自修室、地方文献捐赠库、方志馆、数字阅读体验区、多功能报告厅等多项服务窗口,可容纳读者400多人。作为通化市规模最大、馆藏丰富的图书馆,馆内不仅收藏有丰富的图书期刊,同时还拥有大量的电子资源。目前,新馆藏书5万余册,数字资源存储容量20TB(万亿字节),因特网带宽50Mbp(50兆),读者服务区无线WIFI(微费)全覆盖,拥有阅览座席400个。馆内图书采用RFID技术,设置自助办证机、自助借还机、电子阅报机、借阅机、少儿多媒体借阅机等高智能化管理设施设备,为读者提供了海量数字文献资源和科学方便的借阅条件。  

责任编辑: 吉林省文化厅信息中心    
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602