当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
吉林省文化厅关于开展2016年度吉林省图书、文博、群文、艺术系列初级专业技术资格认定工作的通知
发布时间: 2017-03-02 11:23:00 来源:
各市、州长白山管委会文广新局,梅河口市、公主岭市文广新局,集安市文物局,省直文化系统各单位及相关企事业单位:

  按照省人力资源和社会保障厅《关于授权开展2016年度吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,为做好2016年度我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列初级专业技术资格认定工作,现就有关事宜通知如下:

  一、认定范围

  1.全省从事图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列的专业技术人员。

  2. 硕士研究生学历不予认定,可视同具有相应专业技术初级资格。

  二、认定条件

  符合以下条件之一的,可申请认定:

  1.具有大学本科学历,符合岗位专业条件,并从事本专业一年以上的;或具有大学本科学历,不符合岗位专业条件,从事本专业两年以上的。

  2.具有大专学历,符合岗位专业条件,从事本专业三年以上的;或具有大专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业四年以上的。

  3.具有中专学历,符合岗位专业条件,从事本专业五年以上的;或具有中专学历,不符合岗位专业条件,从事本专业六年以上的。

  三、认定程序

  1.个人申请。由个人向本单位人事管理部门申请,并填报《吉林省初级专业技术资格认定表》。

  2.考核公示。由用人单位人事管理部门对申请人工作情况及认定条件进行考核,并将考核结果进行公示。

  3.组织申报。由用人单位对考核合格人员的《吉林省初级专业技术资格认定表》进行核定,并填写《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》,按工作程序,上报主管部门审核确定。

  4.审核确定。由用人单位主管部门对申报认定人员进行核准,对核准人员进行汇总,并将申报人员《吉林省初级专业技术资格认定表》和《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》及电子版,统一上报相关专业评审委员会办事机构审核认定。

  由用人单位将审核批准的《吉林省初级专业技术资格认定表》存入所属人档案。

  四、认定时间及地点

  2016年度我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列认定时间从2017年3月7日开始至3月21日结束,认定地点在吉林省文化厅人事处(长春市新民大街1062号238室),逾期不再办理。

  五、其他事宜

  1.审核备案材料。审核材料包括:用人单位初级专业技术资格认定工作申请(红头正式文件),《吉林省初级专业技术资格认定申报汇总表》及电子版,申报认定人员的学历、学位原件、单位聘用合同原件及《吉林省初级专业技术资格认定表》(一式三份)。

  2.确认认定时间。按照省人力资源和社会保障厅《关于授权开展2016年度吉林省初级专业技术资格认定工作的通知》要求,我省图书资料、文物博物、群众文化、艺术系列初级专业技术资格核准时间统一为2016年1月1日。

  联 系 人:张博

  联系电话:0431-85614115、15043079191

  附件1初级汇总表.xls

  附件2初级专业技术资格认定表.doc

  附件3申报人员须提交的原件材料审查目录.doc

  附件4委托评审函样本.doc

  

                                                                                                        吉林省文化厅

                                                                                                        201732

责任编辑: 吉林省文化厅信息中心    
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602