当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
吉林省文化厅关于对主管的行业协会商会涉企收费清理规范工作的通知
发布时间: 2016-07-26 13:54:00 来源:

文化厅主管的各协会、商会: 

  根据省民政厅《吉林省行业协会商会涉企收费清理规范工作方案》的通知(吉民办字〔201627号)要求,对我厅主管的行业协会商会涉企收费情况进行清理规范,现将具体事项明确如下: 

  清理对象:省民政厅登记注册的省本级文化厅主管的行业协会商会(不含民办非企业),具体名单见“文化厅主管行业协会商会名单”。 

  清理范围:2015年以来,行业协会擅自设立的收费项目,强制企业入会并收取的会费,强制企业付费参加各类会议、培训、展览或强制企业赞助、捐款、摊派等不合理收费项目。 

  自查时间:711-810日,各所属协会商会在规定时限内开展自查,并填报“行业协会商会涉企收费清理规范情况统计表”和“吉林省社会团体基本情况统计表”,于8月11日前将电子版发送至电子邮箱jLswhtspb@163.com,或传真至82752801。具体内容可上吉林省文化厅门户网站看通知。 

    

  附件:1文化厅主管行业协会商会名单 

        2行业协会商会涉企收费清理规范情况统计表 

       3吉林省社会团体基本情况统计表 

    

    

  吉林省文化厅 

    

  2016726 

责任编辑: 文化厅    
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602