当前位置: 首页 > 文化动态
2016“欢乐春节”活动摄影展在京展出
发布时间: 2016-09-30 13:35:00 来源:

  2016年9月29日,题为“欢乐春节 五洲同庆”的2016“欢乐春节”活动摄影展在中国美术馆展出。该展由文化部对外文化联络局主办,中外文化交流中心承办,将展至10月9日。展览围绕“欢乐春节”主题,精选了百余幅来自亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲各国举办庆祝中国春节活动的现场照片,展现了春节这一凝聚中国人情感与文化传统的重要节日在五大洲落地生根的真实情景以及中外文化交流的盛况。

    2016年,“欢乐春节”在全球140个国家和地区的400多座城市举办2100多项文化活动,涵盖主题庙会、跨国春晚、元宵灯会、广场巡游、专场演出、综艺展示、文贸会展、文博展览、民俗体验、非遗展示、影视展播、图书展销、焰火表演、专题讲座等多种形式,海外受众超过2.5亿人次。“欢乐春节”活动不仅推动中华文化“走出去”,也带动中国的企业品牌走向世界,在海外创造“中国精品”,讲述“中国故事”,传播“中国精神”。 

  “欢乐春节”以“欢乐、和谐、对话、共享”为主题,以“大自然的节日”、“家庭的节日”、“心灵的节日”、“世界的节日”为品牌核心价值,与全球分享中华文明成果,目前已形成“行走的年夜饭”、“春节庙会”、“跨国春晚”、“广场庆典”、“艺术中国汇”、“中国春节音乐会”、“中国风格”等覆盖演艺、视觉、创意设计等领域的重点子品牌,受到海外不同地域、阶层民众的赞赏和喜爱。 (转自文化部网站)

责任编辑: 文化厅    
网站地图 | 关于我们 | 网站帮助 | 网站声明
版权所有:吉林省文化厅     维护更新:吉林省文化厅办公室     技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
地址:长春市新民大街1162号     电话:0431-85614195     邮编:130021     ICP备案:05001602