欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅概况 > 直属单位

直属单位

吉林省文化活动中心

时间:2008-08-11 来源: 字体显示:  

名称:吉林省文化活动中心

地址:长春市人民大街3288

邮编:130041

电话:0431-8911450(总机)88933704(总办)

网址:www.dfdjy.com

      

  一、历史沿革

  1989年成立吉林省文化活动中心至今。

 

  二、自然情况

  吉林省文化活动中心是隶属于省文化厅的事业单位,在编人员154人。地处于人民大街与解放大路的交汇处,占地44400平方米,建筑面积26000平方米,门前是景色怡人的文博广场,目前是我省唯一一座大型的综合演出场所。

  吉林省文化活动中心以东方大剧院为主体,内设1468个符合人体力学的座位;楼内备有1000平方米前大厅和四个400多平米的休息厅;大小两个贵宾室能够满足不同场合的需求。剧院内部安装有当今世界上最先进的中央空调及数字化报警消防系统,能够使观众处在既安全又舒适的环境中欣赏文艺演出。舞台的台口宽16,台口高8.3,景深40,台前安装有可供百人交响乐队演奏的升降乐池。舞台的后台可供400人同时演出使用的国家一流的化妆室、服装、道具室、练声(琴)室和排练厅;舞台设备有18长的吊杆56道,两侧有灯光吊片4道。同时,剧院还备有两块3CM72平方米的台毯及50块不同形式的反音板。音响设备采用的是世界三大男高音紫禁城演唱会指定美国的美雅声扩声系统,调音台有英国的声艺80008编组32路模拟台及日本的雅马哈DM2000数字调音台可选。灯光系统可以提供6004KW的回路,调光系统由英国的爱富丽蓝宝石2000型调光台统一控制。

  东方大剧院不但成功地接待过柬浦赛的西哈努克国王、泰国的诗林通公主等国家级元首,而且像亚洲艺术节开幕式晚会形式的国际盛会剧院也多次承办,平均每年都有二十几个国家的表演团体来到这里为春城人民献上异国风情。开业至今,东方大剧院已接待各种形式的演出、会议、展览活动近六千余场次,受到社会各界的一致好评。

 

  三、主要职能

  吉林省文化活动中心以东方大剧院为主,是我省唯一一座大型的综合演出场所,也是我省最为重要的文化宣传阵地。主营业务有:演出、会议、电影、展览等。

  

  

责任编辑:文化厅

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021