欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆举办迎新春系列活动

时间:2020-01-21 来源: 字体显示:  

  在2020年春节即将到来之际,吉林省图书馆开展了一系列迎新春活动,借着新春的喜气把“年文化”带进千家万户。 

  《贴出年的吉祥——中华春联珍品展》梳理了春联发展脉络,用80余副中华传统春联珍品,带读者在历史长河中,感受文字之美,感悟文化之韵。《吉祥中国——传统剪纸文化展》展现了当代剪纸艺术的蓬勃生机,一幅幅剪纸作品色彩纷呈,呈现了春节的多彩意蕴。静止的展板让大家了解了年的文化,动态的活动则让大家收获了年的喜悦。省图在一楼大厅设置了可移动的“年”书柜,并邀请了书法艺术家、剪纸艺术家,和读者朋友们一起欢欢喜喜迎新年。

  春联书写活动现场,中国书法家协会行书专业委员会委员,吉林省书法家协会副主席韩戾军老师等10名书法家为来馆读者书写春联,共同用笔墨书香祝愿祖国繁荣昌盛。一幅幅红色春联,把省图大厅装点得年味十足。剪纸展示现场,腰十小学教师张立杰老师带着大家长、小朋友传承剪纸文化,一把把剪刀,一双双小手,剪出了一幅幅别有生趣的剪纸作品,孩子们不再只是看着图片和文字感受传统文化的魅力,更被动手动脑的过程深深吸引。 

  

[ 2020-01-19 ]
[ 2020-01-16 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021