欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2020年“文化春运 文化惠民”把祝福带回家活动成功举办

时间:2020-01-15 来源: 字体显示:  

  按照中共吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅关于2020年“我们的中国梦 文化进万家”文化活动安排部署,1月14日,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆等承办的2020年“文化春运 文化惠民”文艺演出及送“福”字活动在长春火车站候车大厅举行。 

  本次活动有30多名演员参加,汇集了歌曲、相声、二人转、魔术、模特表演、器乐演奏等多种形式的节目。演出以歌曲《欢天喜地》开场,节奏轻快、喜庆;旗袍舞韵表演《半壶纱》表现出女性典雅、温柔的性情与气质,展现了旗袍的独有魅力,地道的二人转《西厢观画》字正腔圆,让观众流连忘返,现场掌声不断;魔术表演《锦上添花》更是令人耳目一新,表演者以奇妙无穷的变化,激起了旅客的好奇心,演员还邀请小朋友上台一起表演。整场演出以歌曲《中国进入新时代》结束,为旅客送上了别样的候车体验。

  “文化春运 文化惠民”演出已连续在火车站举办了三届,为了丰富活动内容,省文化馆特约省内知名书法家三人现场书写,同时,旅客通过手机扫描“文旅e家 助力美好生活”二维码,就可以直接阅读数字期刊,收看数字文化视频节目 。还能把“福”字送到大家手中,把幸福、喜悦带回家。通过文化惠民活动的举办,不仅营造了2020年“三节”期间良好的节日文化氛围,而且让旅客领略吉林文化的风采,缓解路途的疲惫,温暖回家路。

 

[ 2020-01-10 ]
[ 2020-01-10 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021