欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“庚子大吉——吉林省美术馆百联迎春展”开展

时间:2020-01-08 来源: 字体显示:  

  1月8日,由吉林省文化和旅游厅主办、吉林省美术馆承办、吉林省博物院协办的“庚子大吉——吉林省美术馆百联迎春展”在吉林省博物院拉开帷幕。 

  “春联”在中国有着悠久的历史和深厚的群众基础,早在唐代开元年间,民间就已经有了在门上张贴吉祥、喜庆之语的“春联”样式,敦煌遗书中就有春联“三阳始布,四序初开”之记载。爆竹声声辞旧岁,千家万户贴“春联”,这已成为新春佳节期间中国人千百年来绵延不绝的一种文化活动。“春联”作为一种表达吉庆祥和节日气氛又具艺术审美价值的传统文化样式,寄寓着人们对美好生活的向往和希冀,又与时俱进具有丰富的时代内涵,饱含着催人奋进的时代精神。 

  本次展览,吉林省美术馆邀请(按姓氏笔画顺序排列)王洪宇、王颖军、刘连杰、许才山、孙德伟、苏显双、李树君、宋迎春、赵彦辉、祝鸿新十位书法家精心创作了100幅作品,内容涵盖楷、隶、行、草各体,展露了深厚的书法功底、迥异的艺术风格以中华民族特有的传统文化形势——春联,为您送上新年的祝福,用艺术开启新生活、新征程。 

[ 2019-05-31 ]
[ 2019-03-20 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021