欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

我省长春市、吉林市获评“中国冰雪旅游十强市”

时间:2020-01-06 来源: 字体显示:  

  1月5日,“2020中国冰雪旅游发展论坛”在哈尔滨市成功举办。本次论坛由中国旅游研究院、哈尔滨市人民政府主办,论坛主题为“冰雪旅游——奥运旅游新动力,美好生活新体验”。与会嘉宾就如何贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”以及“三亿人参与冰雪运动—市场、投资与商业”等主题参与研讨。

  中国旅游研究院在论坛发布《中国冰雪旅游发展报告(2020)》,公布“2020年冰雪旅游十强市”、“2020年冰雪旅游十强县(区)”名单,吉林省长春市、吉林市入选“中国冰雪旅游十强市”。据悉,本次“十强市”的排名是根据各城市在冰雪旅游资源丰度、城市旅游品质化、自然与人文环境友好性、政府支持性4个领域的表现综合评估。在本次公布的“十强市”中,哈尔滨、长春、张家口3个冰雪旅游城市稳居前三位,其他入选“十强市”的城市有所变化,依次是沈阳、乌鲁木齐、吉林、呼伦贝尔、牡丹江、阿勒泰地区、伊春。

责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021