欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化馆举办2020年吉林省“迎新年·贺新春”春联、剪纸、挂钱大赛

时间:2019-12-31 来源: 字体显示:  

  按照中共吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅关于开展2020年三节期间“我的中国梦·文化进万家”系列文化活动的安排部署。由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆承办的2020年吉林省“迎新年·贺新春”春联、剪纸、挂钱大赛(展),在吉林省文化馆拉开帷幕。 

  本次大赛作品是由各市群众艺术馆、长白山管委会、延边美术馆组织发动各基层文化馆、乡镇文化站和农村文化大院,面向农村、学校、企事业单位及机关团体等广泛征集,共收到作品千余幅,经过专家评委甄选出春联作品82幅,佳句作品32幅,剪纸作品56幅进行展出。

  写春联、粘剪纸是一种迎新春的习俗,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,通过举办春联、剪纸、挂钱大赛活动,旨在通过践行传统的文化习俗,让市民朋友们感受新年来临的喜悦氛围,把积极向上的良好心态保持到新的一年。同时,鼓励市民朋友们在活动中更加全面深刻地了解传统节日韵涵的传承意义,感受中国传统文化的魅力,培育和践行社会主义核心价值观。 

[ 2019-12-26 ]
[ 2019-12-20 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021