欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“情系长白﹒中国书法五十家书长白山诗词作品展 ”开展

时间:2019-09-28 来源: 字体显示:  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,由吉林省由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省美术馆承办的“情系长白﹒中国书法五十家书长白山诗词作品展 ”,于9月28日在吉林省工艺美术馆拉开帷幕。

  本次展览吉林省美术馆邀请获得历届兰亭奖的50位书法家,以“情系长白”为主题,以文促旅,以旅彰文,共展出百余件作品。长白山,一直以来,都和文化有着千丝万缕的联系,这里有繁衍生息的民俗记忆,有日升月落的耕读文化,有积雪万载的自然生态,也有弥漫在诗词间的长白旅情。长白山诗词是长白山文化的精华,此次展览的诗词经过精心筛选,表现和反应了长白山特有的农耕文化、渔猎文化、游牧文化相结合的文化。书法家们在创作时多采用雄浑、厚重、粗犷、古朴、萧远、俊逸的书法风格。内容丰富,形式多样,有中堂、条幅、斗方、楹联,作品书体涵盖楷、隶、行、草等各体,以此展示长白山文化特有的雄浑魅力。在中华人民共和国70周年华诞之际,再续千年溢彩,再现诗韵长白。

[ 2019-09-27 ]
[ 2019-09-25 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021