欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

我省多部门联合启动“无毒网吧、亮屏行动”

时间:2019-09-27 来源: 字体显示:  

  为全面加强新时代全民禁毒宣传教育工作,努力营造全民共同参与、自觉抵制毒品的浓厚氛围,201992715时,省文化和旅游厅联合省公安厅、省禁毒委员会办公室共同开展了“无毒网吧、亮屏行动”全省启动仪式。

  本次亮屏行动以“健康人生、绿色无毒”为主题,作为禁毒委成员单位之一,省文旅厅将禁毒宣传教育进网吧列为经常性活动长期开展下去。省禁毒办精心设计了主题鲜明、禁毒色彩浓郁的电脑开机提示画面,让每位网民在开机的同时“一目了然”接受一次禁毒宣传教育,起到“一刻警示提醒、长久入脑入心”的直观教育作用,有效提升禁毒宣传教育实际效果,增强全民禁毒意识。

  据统计,本次活动共发动全省网吧、电子竞技场所1575家,共11.8万台网络终端同时启动禁毒警示屏保,日均开机量和直接受教育人群最高可达到30万(人)次。

  本次亮屏行动启动后,省禁毒办将进一步借助全省网吧管理平台,持续开展网民有奖答题禁毒知识竞赛、禁毒卡通形象设计大赛、禁毒小视频、微电影有奖征集活动等系列形式多样、内容丰富的活动,积极拓展禁毒网络宣传阵地,切实调动提升广大网民特别是青少年群体的参与热情和参与度。

[ 2019-09-26 ]
[ 2019-09-26 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021