欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“山川香草风流——吉林省桦甸农民画艺术展”开展

时间:2019-09-24 来源: 字体显示:  

  9月23日,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省美术馆承办的“山川香草风流——吉林省桦甸农民画艺术展”在吉林省工艺美术馆拉开帷幕。

  近年来,在国家大力倡导文化自信的背景下,农民画艺术成为广大农民表达对幸福美满生活赞美的切入口。2019年,吉林省美术馆以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”,顺应了新时代新要求、新期待,调动起广大农民的积极性、主动性、创造性,反映亿万的农民的荣誉感、幸福感、获得感,结合文化旅游推进地方文化艺术特色发展,至此“中国农民丰收节”的到来,举办“山川香草风流——吉林省桦甸农民画艺术展”。本次展览共展出作品60余件,创作者们用五彩颜色与饱满的艺术造型,表现了在这片黑土上人们生活与丰收的喜悦,并彰显了吉林民间艺术的文化魅力与人文脉络,让广大市民更多的了解农民画艺术,同时点燃吉林省农民画艺术人才的创作热情,让民间艺术家们在生产生活之余,绘出美好明天新的画卷。展览持续到9月26日。

  

[ 2019-05-31 ]
[ 2019-03-20 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021