欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

全省文旅项目质量提升培训班开班

时间:2019-09-11 来源: 字体显示:  

  910日,由省文化和旅游厅举办的全省文旅项目质量提升培训班在长春市开班。此次培训从101330持续至1112时,为期两个半天时间。省内各地的文旅部门主要负责人、项目管理负责人,5A4A级旅游景区主要负责人,以及省内文旅企业主要负责人300余人参加培训。

  本次培训是全省机构改革后,省文旅系统首次举办的文化和旅游类项目专题培训,也是省文旅厅全面落实省委、省政府“三抓”会议精神的一项重要举措。培训期间,林峰、衣玮、秦川、陆晓杰等文旅业界知名专家以及红星美凯龙集团项目负责人夏娟,将围绕《文旅融合发展开发运营模式探索》、《文旅融合带来产业发展新机遇》、《以成功案例解读景区开发运营思路及提升策略》、《文旅融合创新突破——创新游憩与创意设计》、《“梦吉林”大型文旅项目策划包装设计》主题进行授课;此外,省文旅厅相关负责人还将就“全省文旅项目管理系统”展开培训。

  省文旅厅副厅长、省文物局局长金旭东在开班仪式上表示,文旅产业发展必须“抓项目”,项目是产业发展的基础,是资源向产品转化的路径,是打造新业态、丰富新供给、推动产业结构升级的重要载体。吉林是文旅资源大省,但却不是文旅产品强省。“从近几年的投资结构和项目建设情况分析,我们可以清晰地看到,文旅产业投资规模化、业态集聚化、主体多元化的变化趋势。”“我们要根据市场需求,来展开设计、生产、创造、二次创造,为游客提供有文化内涵的文旅产品,这就要求我们有策划包装项目的基本技能。”金旭东说,这次培训有两个目的,一是想让大家知道文旅项目的实操流程;二是想帮大家解决实际问题。

  随后,北京绿维文旅控股集团董事长、北京绿维文旅城乡规划设计院院长林峰用很多生动的案例讲解了文化旅游开发项目(推介)包装策划的要点及旅游全要素招商推介模式,并剖析了文旅融合政策指引及发展之路,深入浅出,让参会者听得解渴

  “知政策方能定策略。林峰教授对文旅融合政策指引的发展之路,剖析得非常深刻,很受用。”四平市文广旅局副局长王志平表示,文旅大项目并不富集的四平,正在围绕满族资源、红色资源谋划文旅产业的品牌化之路。

[ 2019-09-04 ]
[ 2019-09-05 ]
[ 2019-09-04 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021