欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“我和我的祖国”广场文化惠民演出成功举办

时间:2019-09-10 来源: 字体显示:  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照省文化和旅游厅关于开展文化为民、文化惠民活动的相关要求,省文化馆联合省歌舞团等单位,于2019年9月5—7日为广大百姓献上了三场精彩的文艺演出。

  本次活动旨宣传吉林、歌唱家乡,丰富社区群众文化生活,演出主题突出,特色鲜明,内容丰富,形式多样,既有省内优秀演员和专业舞蹈团参与,也有高校的合唱、省馆优秀节目参加,还有社区群众自编自演的文艺节目。演出为期三天,包含了40余个风格迥异的节目,共计200余名演职人员参与,9月5日是交响音乐会专场、9月6号是综合文艺汇演、9月7号为民族音乐会专场,三场不同风格的演出也让观众充分的感受到不同艺术形式的魅力。

  其中民乐专场和交响乐专场汇集了来自不同年代,不同地域的经典乐章,让广大乐迷大饱耳福,9月6日进行的文艺汇演更是充分彰显了我省的地域特色,民族特色,文化特色,彰显朝鲜族民族特色的长鼓舞《长白鼓韵》,原汁原味儿的东北二人转,群众喜闻乐见的歌曲荟萃,风趣幽默的传统相声,精彩绝伦的魔术表演,赢得了现场观众掌声阵阵,晚会现场高潮迭起,其中女高音独唱《我爱你中国》慷慨激昂;更是极大地带动了全场观众的爱国热情,唢呐独奏《百鸟争鸣》更是让观众叫好不断。

  本次活动省内多家媒体给予了大力关注和全程报道。吉林省数字文化馆服务平台也对活动现场进行了全程拍摄和跟踪采写,开展了2场的实时网络直播。二场直播累计直播时长为145分钟,在线观看人数累计1万人次。为推广本次网络直播,活动现场外同时开展了“扫码看直播领礼品”的小活动,提高了活动的参与度,加强活动的可互动性。本次活动以“线上+线下”模式,扩大品牌活动的覆盖面,打破了时空限制,提供了便捷的公共数字文化服务。 

[ 2019-08-23 ]
[ 2019-08-06 ]
[ 2019-08-02 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021