欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”9月3日与观众见面

时间:2019-09-04 来源: 字体显示:  

  93日,时值中国人民抗日战争胜利74周年之际,吉林省博物院“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”与观众见面,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼!该展览是省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列,是继全国十大精品展览“黑土军魂”后,全省第二个红色题材大型展览。

  展览分为三部分,沿着红色足迹,追寻革命初心。觉醒,展示反帝反封的风起云涌。雪耻,展示喋血抗日的艰苦卓绝。解放,展示人民解放的波澜壮阔。

  让文物说话,让文物活起来,本次展览精选馆藏文物169件(套),其中不乏国家一级文物和珍贵文物。它们讲述着革命年代的艰苦,讲述着战火纷飞的残酷,也讲述着抗联将士的慷慨赴国,讲述着吉林儿女的英勇顽强。

  为了更好地讲述吉林人民革命斗争史,让观众对革命场景有更直观的认识,本次展览,设置了三个重点展项:吉林毓文中学场景复原、东北抗日联军密营岁月场景复原、 “手拧牙咬 破除障碍”场景复原。此外,本次展览设置了“情报先锋”的互动展项,让观众体验情报破译的神秘。“情报先锋”是观众通过手机参与的互动项目。观众用手机扫描展厅第二部分“情报先锋”的二维码,穿越到艰苦卓绝的抗战岁月场景中,对照密码表,完成情报破译的相关工作。

[ 2019-08-30 ]
[ 2019-08-05 ]
[ 2019-07-08 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021