欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节盛大开幕

时间:2019-07-05 来源: 字体显示:  

  75日,长春国际会议中心内宾朋满座,第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节在这里盛大启幕,“不闭幕”的开幕式随之开启。吉林省委副书记、省长景俊海致辞并宣布第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节开幕。    
  吉辽两省“依山傍海”消夏避暑区域旅游合作协议签订;“吉刻出发”东北三省自驾游互动品牌全面展示;“驾红旗车·游精彩吉林”活动举行发车授旗;吉林非遗“dou在传承”首批抖音非遗合伙人产生;“清爽吉林·22℃的夏天” 三部曲系列全面展开;全省各地494项消夏避暑活动将接连开展……这个夏天,诗和远方将妆点出最美的吉林。    

  开幕式上,吉林省文化和旅游厅全面展示了“吉刻出发”东北三省自驾游互动品牌,环长白山系列自驾游、三江寻源自驾游、生态体验自驾游、康养避暑自驾游、乡村民俗体验自驾游、吉林旅居游6条自驾游产品被一一展现在大家面前。

  一汽集团总经理奚国华为“驾红旗车·游精彩吉林”活动发车授旗,在接下来的6天时间里,28辆红旗车将载着自驾爱好者们游遍吉林的山山水水。    

  吉林省政府副秘书长吴胜丰为查干湖文化生态保护区及第四批省级非物质文化遗产代表性项目增补项目颁牌。  

  吉林省政府副秘书长徐亮、北京字节跳动科技有限公司副总裁、总编辑张辅评为吉林非遗“dou在传承”首批抖音非遗合伙人颁发证书。  

  第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节从20196月至10月,贯穿春、夏、秋三季,吉林省各地开展各类消夏避暑系列活动494项,其中主体活动共十二大项,包括吉林非物质文化遗产节、“清爽吉林·22℃的夏天” 三部曲系列,让您全方位感受吉林的清爽和魅力。  

  本次活动是吉林省文旅融合后首次全面启动的“文旅”活动,立足吉林省优良的生态文化资源,以“活跃市场、提振消费”为工作目标,以“清爽吉林·22℃的夏天”品牌战略为总揽,突出文化引领,挖掘内生动力,进一步巩固和调动省内及周边市场,打造国家级避暑休闲名省和新兴旅居大省形象。

[ 2019-07-05 ]
[ 2019-07-05 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021