欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省第五届经典诗文朗诵大赛成功举办

时间:2019-07-03 来源: 字体显示:  

  为喜迎新中国成立70周年、深入贯彻落实省委、省政府《关于开展“健康生活·悦动吉林”活动工作方案》,由吉林省文化和旅游厅主办、吉林省文化馆承办的“不忘初心、牢记使命”为主题的“壮丽70年·诵咏新时代”吉林省第五届经典诗文朗诵大赛于201973日上午9:00在长春市桃李梅大剧院隆重举行。

  此项活动是一项全省性的品牌赛事活动,旨在继承和发扬优秀传统文化和传统美德,助推社会主义核心价值观的培育与弘扬;进一步丰富群众文化生活,促进文旅融合,为广大朗诵爱好者提供一个展示自我的舞台。从今年5月开始,初赛就在各地、市(州)火热开展起来,经过层层选拔,有近40个优秀作品晋级决赛。

  本次决赛的参赛选手来自社会的各行各业,有来自企事业单位的职工,高校的学生,也有来自社会的各界人士,参与范围广;作品题材多样、内容丰富,既有歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,又有赞美家乡、礼赞吉林的美文,参赛选手的水平也较比往届高;可以说,每一篇作品都充满了积极向上的正能量,这些传播社会主流价值和文明风尚的作品,令现场观众时而掌声雷动、时而潸然泪下,在选手们一段段精彩的表演中感受着语言的魅力。

  经过紧张激烈的角逐,大赛最终评选出最佳朗诵者9名,风采朗诵者14名,优秀朗诵者16名。此次大赛是一次朗诵艺术的盛会,让一大批优秀的朗诵爱好者脱颖而出,它生动的展现了我省公共文化建设取得的丰硕成果。也为选手们提供了更好的学习、交流机会;省内多家媒体给予了关注及报道,长春信息港将进行现场录制,并在网站平台上进行播出,敬请广大朗诵爱好者们关注网站,和我们一道感受“壮丽70年·诵咏新时代”吉林省第五届经典诗文朗诵大赛决赛现场的盛况吧!

[ 2019-07-02 ]
[ 2019-07-02 ]
[ 2019-07-02 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021