欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2019年吉林省公共数字文化工程业务骨干培训班成功举办

时间:2019-07-02 来源: 字体显示:  

  为推进吉林省公共数字文化工程建设,积极推动文化惠民工程转型升级和深度融合,吉林省图书馆于 6月25日至28日在梅河口市举办“2019年吉林省公共数字文化工程业务骨干培训班”。全省各市(州)、县(区)图书馆及部分高校图书馆业务骨干共计90人参加了此次培训。

  培训班在借鉴以往培训经验基础上,精心设计安排了培训内容,力争将公共数字文化工程的培训与图书馆服务创新、业务建设紧密结合起来。其中,国家图书馆专家为学员们解读了公共数字文化工程融合创新发展实施方案,通过讲解政策让学员们更深入地理解公共数字文工程融合的意义、内涵和相关政策实施的具体操作;吉林省国学研究会老师带来了以新时代中华优秀传统文化传播与推广为题的授课,阐述了图书馆作为社会公益性文化传播服务机构在新时代下所肩负的推动中华优秀传统文化发展的使命;特邀高级工程师所做的信息安全专题授课更是引起了广大图书馆从业人员的对网络环境下图书馆信息安全保障工作重视;培训还利用半天时间安排了经验交流环节,使学员们相互间加强交流、经验分享、增进友谊,加强了各地区图书馆从业人员之间的沟通学习。 

  此次培训班旨在加强基层图书馆数字文化工作者能力素质,着力打造学习型、服务型、创新型公共数字文化服务体系,以资源建设和服务推广为重点,实现服务读者、服务社会,服务文旅融合发展的新突破,为吉林振兴做出应有的贡献。 

[ 2019-06-18 ]
[ 2019-06-11 ]
[ 2019-06-04 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021