欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化馆“弘扬五四精神,欣赏高雅艺术”文艺演出走进学校

时间:2019-05-09 来源: 字体显示:  

  5月8日,由吉林省文化馆联合长春净月高新技术产业开发区第一实验学校主办,由吉林省文化馆交响乐团为老师和孩子们献上的“弘扬五四精神,欣赏高雅艺术”主题文艺汇演盛大上演。

  本次交响乐演出共有十四首曲目,由一段《新闻联播》序曲拉开活动的序幕,整场活动演奏的曲目有《我和我的祖国》、《天鹅湖》、《卖花姑娘》等。演出过程中,指挥张浩老师为同学们讲解了各类曲目的作者和由来,为同学们普及了各类的音乐知识,指挥的同时还不忘转身与同学们互动,随着节奏掌声响起,欢快的旋律,歌声飞扬。在一首《拉德斯基进行曲》中结束了本次活动,学生们纷纷感叹时光飞逝,意犹未尽。

  本次活动使孩子们零距离感受到交响乐的魅力,艺术的熏陶会促使他们对音乐的热爱,使他们对高雅艺术不再陌生,进而发扬“五四”的伟大精神,共筑艺术新梦想。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021