欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省公共图书馆第二届暨吉林省图书馆第三届“换书大集”在全省各地相继开展

时间:2019-04-30 来源: 字体显示:  

  为充分发挥吉林省图书馆在全省公共图书馆界的引领作用,营造全民阅读、终身学习的良好社会氛围。近日,吉林省图书馆携全省公共图书馆共同举办吉林省公共图书馆第二届暨吉林省图书馆第三届“换书大集”活动。 

  参加本届换书大集的有吉林省图书馆、白城市图书馆、白山市图书馆、桦甸市图书馆、珲春市图书馆、吉林市图书馆、梅河口市图书馆、松原市图书馆、通化市图书馆、白城市洮北区少年儿童图书馆、白山市江源区图书馆、抚松县图书馆、辉南县图书馆、吉林市船营区图书馆、九台区图书馆、农安县图书馆、乾安县图书馆、通化县图书馆、伊通满族自治县图书馆、柳河县图书馆(排名不分先后)共20余所公共图书馆。“换书大集”活动旨在以省馆为引领,全省公共图书馆共同参与 ,搭建公益爱心平台,在城市中传递“分享阅读、快乐阅读、绿色阅读”的理念,通过交换图书为市民提供读经典、学新知的共享平台,用所读、所学链接美好生活。 

  吉林省图书馆首届“换书大集”活动于2017年“世界读书日”举办,获得了社会各界的好评。本届“换书大集”不仅有第二届换书大集交换流回的图书,更有首届交换流回的图书,参加人数达1500余人,交换图书近3000册。活动结束后,省图将对捐赠交换的图书进行统一整理,通过吉林省图书捐赠交换中心,将这些图书捐赠给有需求的图书馆、偏远地区学校。吉林省公共图书馆第二届暨吉林省图书馆第三届“换书大集”共交换图书10000余册。

  

  

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021