欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆连续八年进驻省两会驻地提供信息服务

时间:2019-02-02 来源: 字体显示:  

  125日至30日,吉林省第十三届人民代表大会第二次会议、政协吉林省第十二届委员会第二次会议在长春市胜利召开。省图书馆在代表委员驻地设立信息服务中心,为与会代表、委员提供信息咨询、书刊借阅等服务,以实际行动助力东北振兴。

  两会服务是省图书馆贯彻落实《公共图书馆法》要求的具体举措,至今已经延续八年,位列吉林省图书馆十大品牌服务之首,成为每年吉林省两会现场一道亮丽的风景线。今年,省图书馆为两会代表、委员们精心准备了700余册精品图书,内容涵盖政治、经济、文化等多个领域。会场驻地的电子阅报屏可以查阅主流媒体的最新新闻,今年的两会专题围绕当前热点焦点问题,省图书馆遴选权威文献、研究报告、专家观点、典型案例,汇编成《解放思想、东北振兴、交流合作》《营商环境》《脱贫攻坚》《文化发展》《冰雪产业》《绿色发展》《三农聚焦》《数字吉林》《代表履职》和《省情省况》等10个专题共3200余册,供代表委员履职参考。

  为了便于代表委员将专题资料随身携带,省图书馆有效借助移动互联网和二维码技术,代表委员只需通过扫码即可获取专题文献,既能体验纸本阅读的舒适,又能感受数字阅读的便捷。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021