欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省博物院举办生肖文物联展和非物质文化遗产展

时间:2019-02-01 来源: 字体显示:  

  127日,由吉林省博物院等全国20多家文博机构与中国文物报社联合举办的《金猪拱福——己亥新春生肖文物联展》,在吉林省博物院展出。吉林省博物院参与本次展览的文物走出图片“本色出演”,无论是造型质朴的汉代陶猪,还是丹青写就的“年丰猪肥”,透过这些憨态可掬、多姿多彩的“文物猪”,我们仿佛跨越千年,感知中华先民在这种原本很普通的动物身上寄托的种种对于五谷丰登、六畜兴旺、招福纳吉的美好向往。

  《吉林故事——吉林省非物质文化遗产展》,通过选取吉林省部分典型的非物质文化遗产项目加以艺术化展示,借以赞颂吉林人民独特的文化创造力和文化智慧,激发广大人民群众文化自豪感和民族自信感。展览共展出各类展品100余件(套),运用情景复原、实物展示、多媒体播放,手机互动等手段,让观众对吉林省的非物质文化遗产能有一个大致了解,对部分典型项目能有一个直观印象。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021