欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“国风巨匠 省博物院名家精品收藏”在舟山博物馆开展

时间:2019-01-08 来源: 字体显示:  

  1月8日,“国风巨匠——齐白石黄宾虹徐悲鸿张大千精品展”在舟山博物馆开展,该展览是2019年舟山博物馆引进的首个展览,甄选吉林省博物院藏齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千四位先生精品书画作品共40件。 

  齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千作为是19-20世纪社会转型背景下中国美术变革时期的四位大师,他们的艺术都在精神与风格演化的同构中凸显出当下存在的感应与诉求,并最终同汇为强大的艺术文化风向。风气所开,垂范至今。 此次展览从审美角度萃集人物、画鸟、山水传统中国画题材,将平凡的生活用艺术手法加以表达,在线条、墨韵、笔触、色彩中体验精神的感性显现,从而在图像中领悟艺术的真谛。值得一提的是,本次陈列所选展品内容丰富生动,其中不乏四位大家与溥儒、刘介一、黄君璧、陈半丁等联手合作的遣兴之作。 

 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021