欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

关东百年老幌在大理白族自治州博物馆开展

时间:2019-01-08 来源: 字体显示:  

  18日,吉林省博物院和大理白族自治州博物馆联合主办的关东百年老幌——吉林省博物院藏老招幌展在大理州博物馆开展。

  招牌和幌子,是传统行业和店铺的标记,也是中国商业习俗的表现形式之一。该展览极具吉林省民俗特色,蕴含着老关东地区的生活风貌、民间工艺等文化精髓,具有浓厚的民俗风情。本次展览选取招幌74件,从饮食类、纺织服饰类、杂货类、服务运输类等四个方面将关东文化和百年老城的商业风貌集中再现,让观众更加深入的了解老关东地区的招幌文化。

  吉林省博物院和大理州博物馆作为城市间文化交流的平台,意在通过展览,相互借鉴、相互学习,实现文物的“走出去”和“引进来”,实现资源共享,进一步促进两地之间的文化交流和沟通,共同为边疆地区的文化大发展、大繁荣作出贡献。

  展览将持续到201938日。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021