欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“健康生活·悦动吉林”2019吉林省百姓春晚隆重上演

时间:2018-12-27 来源: 字体显示:  

  为深入贯彻党的十九大精神,充分展示2018“健康生活·悦动吉林”系列活动所取得的丰硕成果,营造祥和喜庆、文明健康、欢快热烈的节日氛围,l226日,由吉林省人民政府主办,省文化和旅游厅等联合承办,省文化馆等协办的“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台——2019吉林省“百姓春晚”在吉林广电大厦举行,千余名观众观看了演出。

  晚会参演人数多达500余人,有小学生、大学生、运动员、医护人员、农民、群文工作者等;有奥运冠军、行业能人、草根明星及在全国群众赛事中获奖的优秀团队。晚会在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,唢呐乐曲《欢乐的饲养场》、朗诵《假如我是一个画家》、民族歌曲联唱、藏族舞蹈《戴天头》、国家级非物质文化遗产——朝鲜族舞蹈《顶水舞—山水情》、原创民间舞蹈《浣溪沙》、京剧表演《梨园新蕊》、小品表演《欢乐的小山村》、舞蹈《欢笑的日子》、歌曲《我的长白山》等精彩节目轮番上演,为观众奉上一道文化大餐。晚会在歌伴舞《中国进入新时代》的旋律中结束。

  本次晚会参演节目生动展现了吉林风采,展示了全省立德树人,文旅融合,全民健康,健康保障,脱贫攻坚等工作取得的丰硕成果。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021