欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

全国优秀现实题材舞台艺术作品展演《高粱红了》在长影上演

时间:2018-12-21 来源: 字体显示:  

  1220日,由文化和旅游部主办,吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅承办,吉林省交响乐团民族管弦乐队演出的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演《高粱红了》在长影上演。

  演出当晚,一曲《嗨嗨》率先“惊艳”四座,紧接着,《惊春》《忙夏》《青纱帐》《秋颂》《高粱红了》《闹冬》《瑞雪迎春》等美妙乐章逐一奏响,从春的播种到夏的期盼,从秋的收获到冬的喜庆,8个段落在情绪上细腻、诙谐,一气呵成。每个章节根据东北人特有的季节活动形态,来展现东北人的豪爽、幽默和对美好生活的憧憬与向往。更用“起、承、转、合”的结构形式将东北传统音乐、乐章、季节、生命、人文情怀紧密地结合在一起,为现场观众带去了美妙绝伦的视听感受。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021