欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2018年度吉林省田野考古工作汇报会暨优秀考古项目评选会召开

时间:2018-12-17 来源: 字体显示:  

  1215日,由省考古学会等主办、省文物考古研究所承办的“追寻人类历史,探索古代文明——2018年度吉林省田野考古工作汇报会暨优秀考古项目评选会”在长春召开。来自国内相关高校、科研单位、省内文博单位和新闻媒体共计45家单位的89名代表应邀参加了此次会议。省文化和旅游厅厅长杨安娣、副厅长金旭东出席了会议。

  杨安娣厅长为大会致开幕词。会上,共有10位学者对2018年度吉林省开展的10个考古项目进行了专题汇报。之后,专家评委组进行了2018年度吉林省优秀考古项目评选,最终评选出吉林省重要遗址航拍影像及数字化三维数据采集项目、大金山遗址考古发掘项目、霸王朝山城考古发掘项目、长白山神庙考古发掘项目等4个项目为2018年度吉林省优秀考古项目。

  本次会议以2018年度吉林省田野考古工作汇报为契机,通过与会专家的现场点评和参会代表的热烈讨论,对2018年度吉林省考古发掘项目做了系统总结,对吉林省未来考古工作的科学、有序开展起到了积极的推动作用。

 

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021